Hoy quiero compartir contigo una receta que ya he realizado varias veces en casa y que es todo un éxito con los peques.
Te propongo hacer unas magdalenas o muffins salados de jamón y queso.
Compré hace poco una bandeja para cupcakes de la marca Wilton (os recomiendo esta marca, es muy buena) pero la verdad es que no nos gusta tanto hacer cupcakes.
No sé si elegí mal la receta pero me parecen demasiado dulce y los niños tampoco se los comen, así que suelo usar la bandeja para hacer magdalenas corrientes.
En Francia, hacemos muchas tartas, quiches, cake salados, y pensé que sería una buena idea intentar hacer unas magdalenas saladas.
Son perfectas para entrantes, para combinar con una ensalada, para la cena de los niños. Además, son pequeñas y se comen fácilmente.
Os dejo la receta para hacer una docena de magdalenas.
¿Qué necesitas?
- 3 huevos.
- 200ml de leche.
- 100ml de aceite de girasol o 125gr de mantequilla.
- 200gr de harina.
- 3 cucharaditas de levadura.
- Jamón de york a gusto ( yo uso unos 170gr).
- Queso rallado a gusto (unos 125gr).
- Sal, pimienta.
Paso a paso:
- Batir los huevos en un cuenco.
- Añadir la leche.
- Añadir el aceite o la mantequilla, batir bien.
- Echar la harina, mezclada con la levadura, poco a poco. Seguir batiendo hasta su completa incorporación.
- Cortar el jamón en trozos pequeños y añadirlo a la mezcla.
- Añadir el queso rallado, una cucharadita de sal y un poco de pimienta.
- Precalentar el horno 10min a 180 grados.
- Untar los moldes con un poco de mantequilla.
- Echar la masa hasta los 2/3 de cada hueco.
- Hornear durante 20-30min (dependiendo del horno).
Los suelo sacar a los 20min y pincho una magdalena con un cuchillo. Si ves que la masa no "mancha demasiado" el cuchillo, es que están hechas. El cuchillo tiene que salir casi seco.
Si te soy sincera, me cuesta casi media hora. Pero durante los 10 últimos minutos, les voy echando un vistazo cada poco para ver como van.
Como puedes ver es una receta super sencilla que puedes realizar con los niños.
No hace falta que te diga que puedes sustituir el jamón y queso, por calabacín, olivas, tomates, etc.
Ahora pasamos al ganador del sorteo de los Power Caps de los Minions.
Ma José Sanchez
Felicidades Maria José, y espero que le haga ilusión a tu peque o pequeña.
Andaaaaa qué buena pinta y qué buena idea! Me lo apunto!. Un abrazo
ResponderEliminarMMm Que delicia, me apunto la receta !
ResponderEliminar¡Qué rico, llevo mucho tiempo con ganas de probarlos!
ResponderEliminarQué rico se ve!!, ah y felicidades a la ganadora!!
ResponderEliminarbss
Vaya pinta que tienen tus muffins salados, y una combinación que no falla. Me quedo con tus truquitos.
ResponderEliminarYo también he subido una receta hoy de ellos, te los dejo por si quieres echarle un vistazo.
https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/07/muffins-de-mozzarella-fresca-tomates-cherrys/